Яндекс.Погода

Погибать - так с музыкой?

ТЕЛЕНЕДЕЛЯ
Ирина Петровская


Согласно легенде музыканты терпящего бедствие "Титаника" играли до последнего. Легенда слишком красивая, чтобы быть правдой. Но даже если это так и было, они приняли такое решение сами, чтобы скрасить музыкой ужас последнего часа себе и остальным пассажирам погибающего лайнера. Может быть, оттуда пошло выражение: "погибать - так с музыкой"?

Читать полностью

"Дайте народу мяса!"

Интервью с Владимиром Соловьевым


Журнал «Огонёк» № 27 (5105) от 16.11.2009

Как видит политические передачи нынешнего телесезона один из корифеев российских ток-шоу Владимир Соловьев, неожиданно для зрителей оказавшийся вне эфира

— Какова официальная версия закрытия ваших программ на НТВ?

— Мне даже не смогли сказать, в чем я провинился. "Старик, передача замечательная, напиши, пожалуйста, заявление об уходе". Я сказал: "Не буду". Передачу закрыли. Когда я уходил, мне намекали, что, наверняка меня позовут на другие каналы. Сегодня я могу констатировать, что имеет место негласный запрет на профессию и на появление в эфире. Я продолжаю пока работать на радио ("Серебряный дождь".— "О"), много езжу по стране с выступлениями, пишу книги.

Читать полностью

Приток шоу

Журнал «Огонёк» № 27 (5105) от 16.11.2009

На телевидении происходит смена поколений. Кто и во имя чего пришел на наши экраны?

Телевизор — не место для дискуссий. Он вместо дискуссий. Так было последние годы. После того как с экрана исчезли прежние общественно-политические программы: "Глас народа", "Свобода слова", "Основной инстинкт" и — под конец — "Воскресный вечер" и "К барьеру!". Вместе с ними исчезли прежние ведущие: Светлана Сорокина, Евгений Киселев, Савик Шустер, Владимир Соловьев...

Читать полностью

10 заметных телепремьер сезона

Журнал «Огонёк» № 27 (5105) от 16.11.2009

Новых программ этой осенью было меньше, чем в прежние годы. Но, видимо, кризис отступает. В ноябре запустили сразу несколько проектов: "Неоплачиваемый отпуск", "Теория относительности" (СТС), "Культурный обмен", "Техсреда" (ТВ Центр), "Одна за всех" ("Домашний")... Представляем самые заметные премьеры сезона

Подготовила Юлия Ларина

1. "Мульт личности"
Первый канал
Вышел в прошедшие выходные. ...

Читать полностью

Звезды в тени

Журнал «Огонёк» № 27 (5105) от 16.11.2009


Сергей Доренко

Ведущий скандальной программы имени себя Сергей Доренко покинул ОРТ осенью 2000 года после неприятных для властей репортажей о гибели подлодки "Курск". Весной 2001 года Доренко обвинили в хулиганстве. Кунцевский суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно. Примерно на такой же срок телеведущий исчез из медийного пространства. Сообщали о его работе в каком-то мужском журнале, об участии в телепроектах на русском телеканале в Америке. ...

Читать полностью

Герои эфирного времени

Журнал «Огонёк» № 20 (5098) от 28.09.2009

Телевизионная премия провела свою 15-ю церемонию. Нам, зрителям, все это нужно даже больше, чем телевизионщикам, иначе единственным ориентиром для создателей программ был бы рейтинг.
Юлия Ларина

Победителям ТЭФИ вручается статуэтка Орфея, играющего на струнах собственной души, хотя последние пару лет Орфей, кажется, играет на своих нервах. В конкурсе перестали участвовать каналы, входящие в холдинг ВГТРК ("Россия", "Культура", "Спорт") и в "Газпром-медиа" (НТВ, ТНТ). И было не очень понятно, сохранятся ли Академия российского телевидения и премия ТЭФИ.

Читать полностью

RSS импорт: www.rss-script.ru

Телекритика. Лучшие передачи и статьи о телевидении

Анри Вартанов -

октор искусствоведения. С 1974 - заведует сектором художественных проблем массовых коммуникаций НИИ искусствознания. С 1961 года преподает на факультете журналистики в МГУ. Член Союза кинематографистов России.
Публикуется по вопросам киноискусства, телевидения и медиа с 1956 года. Автор многих работ по проблемам функционирования средств массовой коммуникации в социуме.

Материалы в журнале "Журналист"

 

Ирина Петровская

Ирина Евге́ньевна Петро́вская  — телекритик, член Академии Российского телевидения, обозреватель газеты «Известия» и радиостанции «Эхо Москвы», ведущая программы «Живые истории» на канале «Домашний».

Совместно с радиоведущей Ксенией Лариной делает одну из лучших программ о современном российском телевидении - "Человек из телевизора" на радиостанции "Эхо Москвы": "Программа о телевидении и телепередачах с обозревателем газеты «Известия», членом Академии российского телевидения Ириной Петровской.
Обзор, рецензии и обсуждение с радиослушателями телепроектов уходящей недели - сериалов, документальных и художественных фильмов, политических и информационных программ.
Ведущие искренни в своих суждениях и оценках современной телепродукции, что иногда приводит к жарким дискуссиям в прямом эфире, к которым с интересом и даже азартом присоединяются слушатели"

Интернет версия и архив передачь здесь

Еженедельная колонка Ирины Петровской в газете "Известия"


Анна Качкаева

телеобозреватель, завкафедрой телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ, ведущая программы "Смотрим телевизор" на радиостанции свобода. "Самые ударные телепрограммы, как известно, идут в выходные дни. Их критический обзор вместе с экспертами и слушателями по понедельникам ведет Анна Качкаева.". Программа выходит каждый понеденльник в 13:00 и во вторник в 2:00

Интернет версия и архив программ здесь

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слава Тарощина – телевизионный аналитик. Работала в «Литературной газете», в «Общей газете», во «Времени МН». Сотрудничала с «Новой газетой», с «Московскими новостями», с журналами «Искусство кино», «Другой», «Огонек», «Современные отечественные записки».

Материалы на сайте Газета.ру

 


Юлия Ларина 

телеобозреватель журнала "Огонёк".



Арина Бородина

телеобозреватель ИД "КоммерсантЪ", специалист по анализу рейтингов телепередач

Материалы Арины Бородиной

 

 

Конструктор сайтовuCoz